新冠肺炎v.s.消毒噴霧:抗疫外出用餐小tips

新冠肺炎v.s.消毒噴霧:抗疫外出用餐小tips

新冠肺炎v.s.消毒噴霧:抗疫外出用餐小tips

新冠肺炎病毒高傳染性的特質讓抗疫過程中更顯風險,誠然外出會提高一定風險,但人不可能永遠不出門,當外出用餐時總需要進入室內、拿下口罩,最好的辦法即是做好最適當的防疫措施,讓外出用餐也能順便抗疫!

以下貼心提醒各位食客們,抗議外出用餐的防疫小撇步:

  1. 進入防疫措施較完善的店家:包含人員有戴口罩、定期清潔、消毒消好消滿、進出量體溫、提供洗手消毒用品、座位隔離等等措施的店家。
  2. 幫忙店家也是保護自己,積極配合店家措施:包含量體溫、酒精洗手、動線座位規劃等等。
  3. 生活用餐習慣小改革:避免聚餐多人、選擇個人套餐或使用公筷母匙及專人分菜,避免於夾菜時交談。
  4. 個人準備上,出外帶口罩,同時為了讓防疫更加方便,也可以攜帶消毒噴霧,配合紙巾隨時使用,飯前洗手、環境消毒兼可用,讓自己隨時隨地都有一層保護,避免風險。

提到防毒殺菌的噴霧器具,筆者也特別提醒,與細菌不同的是,當病毒離開人體後僅能在物體表面生存一段時間,如果人體接觸則有可能受到感染,防疫用口罩才是最好的選擇。

且應使用針對病毒的防毒噴霧,好比說對於「消滅冠狀病毒有實驗證明」的殺毒品牌,例如──Zoflora®的消毒劑稀釋後可於5分鐘內使另1種冠狀病毒失去99.9%以上活性。

在疫情席捲全球的嚴峻情況下,防疫並不容易,但個人執行上並沒有想像中的艱難,生活習慣的改變、防疫用品的準備,能更好的保護自己與身邊重要的人們,當然,我們都願意為此做額外的防疫準備,然而在防疫用品的選擇上,選對用對才能真正達到目標。

疫情來勢洶洶,只要做好防疫也能好好過生活,不只是過得去,而是過得安心又享受!

肥肥家族出名鍾意食,個個身形都有番咁上吓,而XO仔家中排行最細,故此別號為「小肥」。親友們愛周圍試食,深知小弟節儉,唔捨得食,所以好多時都會請埋單身o既小肥,嘻嘻,咁你地話我係咪口福不淺呢?

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top